В Зауралье суд проявил строгость к «Малышку»

Деятельность детского сада приостановлена на месяц из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил

Решение о приостановлении на месяц деятельности МКДОУ «Рыбновский детский сад «Малышок» Альменевского района принято Альменевским районным судом на основании материалов, предоставленных территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах.

В умывальной зоне отсутствуют детские умывальники и душевой поддон, в зоне санитарных узлов нет унитазов, раковин с подводкой горячей и холодной воды для мытья рук детей и персонала.

Дезинфекция столовых приборов и инвентаря производится не предназначенным для этих целей средством, в результате чего в 10% смывов с посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Прием продуктов и продовольственного сырья осуществлялся без документов, подтверждающих их качество и безопасность. В холодильнике, нарушая товарное соседство, совместно хранились хлеб, яйцо и овощи, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Вынося свое решение, суд посчитал, что в отношении МКДОУ «Рыбновский детский сад «Малышок» необходимо назначить в качестве наказания административное приостановление деятельности. Возможно, только в результате закрытия детского сада его администрация устранит нарушения. По словам заведующей дошкольного учреждения, в данный момент составлена смета и в районном отделе образования решается вопрос о финансировании работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *