Зауральские заключенные на спортивной тропе

В УФСИН России по Курганской области проведена летняя спартакиада среди осужденных

Соревнования прошли на базе исправительной колонии №6, расположенной в селе Иковка Кетовского района, куда на день первенства этапировали осужденных курганской и просветской колоний.

Мероприятие проводились в целях организации досуга осужденных, развития физкультуры и спорта в исправительных учреждениях, а также формирования позитивного морально-психологического климата в среде спецконтингента. Подобные соревнования проходят в области ежегодно. Каждый раз им предшествует серьезная подготовка, а сами мероприятия превращаются в настоящий спортивный праздник.

Команды исправительных учреждений состязались в четырех дисциплинах — настольном теннисе, футболе, волейболе и шахматах. Каждая команда состояла из 20 спортсменов, которые стали лучшими на первом «внутриколонийском» этапе. На спортивных площадках разгорелась настоящая борьба, особо зрелищными были состязания команд по мини-футболу и волейболу. Традиционно, на протяжении последних лет лидерство принадлежало осужденным ИК-6, но в этом году им преподнесли сюрприз осуждение курганской ИК-1, которые переиграли всех в волейбол, а по мини-футболу с «хозяевами» поля сыграли вничью 3:3, и только пенальти позволили ИК-6 занять 1 место в этом виде спорта. Переходящий кубок по шахматам остался у осужденных исправительной колонии №2.

В командном зачете места распределились следующим образом: осужденные ИК-6 одержали победу в двух видах – настольном теннисе и мини-футболе, команда ИК-1 стала лучшей по волейболу, а ИК-2 – по шахматам. Победители получили переходящие кубки и памятные призы, все участники мероприятия будут поощрены правами начальников исправительных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *