В Кургане упрощена процедура государственной регистрации прав собственности

Теперь кадастровый паспорт не требуется

Управление Росреестра по Курганской области напоминает заявителям, что для государственной регистрации прав на здания, сооружения, помещения или объекты незавершенного строительства, раннее поставленные на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ), в настоящее время не требуется предоставление кадастровых паспортов объектов недвижимости.

Эти меры позволят уменьшить количество процедур для заявителей и сокращение сроков оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учёту.

Если во время процедуры регистрации прав у вас все же требуют кадастровый паспорт, об этом можно сообщить по телефону справочной службы Управления – 8 (3522) 64-10-09.

При обращении необходимо сообщить наименование территориального отдела Управления или территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», в котором было совершено нарушение.

С помощью полученных сведений в Управлении смогут проконтролировать введение нового порядка регистрации прав собственности территориальными отделами, а значит повысить качество оказываемых государственных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *