В Кургане управкомпания и жильцы сплотились ради доброго дела

90

Вместе они построили во дворе детскую площадку

Удивительная тенденция – в редакцию газеты обращаются не только с жалобами в адрес управляющих компаний, но и с благодарностями. Удивляет не сам факт благодарности – люди сделали что-то хорошее, так почему бы не сказать им за это спасибо? Дело в другом.

По сути любая управляющая компания – это наемный работник. Нанимают ее жильцы, которые платят за работу ей деньги. И в идеале каждая управляющая компания должна стремиться к тому, чтобы отрабатывать эти деньги по совести – чтобы и двор был красивый, и дом был уютный, и люди ее работой были удовлетворены.

Но на практике картина куда печальнее – жильцы хотят, чтобы у них в доме все было хорошо, чисто и уютно, но чтобы этого добиться от управкомпании, нужно приложить столько усилий и потратить столько нервов и времени, что просто связываться не захочешь.

И поэтому когда вдруг голос и пожелания жильцов услышаны, и во дворе начинает строиться детская площадка или происходить еще что-то хорошее, это воспринимается не как данность, а как большой подарок, что-то из ряда вон выходящее. Хотя так должно быть, и на самом деле хорошо, что хотя бы в некоторых курганских домах так и есть. А теперь письмо.

«Уважаемая редакция! Хочу поделиться с читателями газеты теми положительными переменами, которые произошли этим летом в нашем дворе по Черняховского, 8а. Дворовая территория и детская площадка у нас были в запущенном состоянии. По инициативе Совета дома жители решили привести ее в порядок. Мы обратились в ООО «УК «Фортуна»и нашли поддержку у руководства в лице директора Лизунова Л.А. Нам были выделены необходимые средства и материалы. Благодаря помощи мастера участка Белоусовой В.М. и жителей дома у нас теперь чистый и ухоженный двор, цветущие газоны, хорошая детская площадка, где всегда много детей. Хотим выразить большую благодарность и признательность за все руководству компании, ее директору Лизунову Л.А. и всем жителям дома, принимавшим участие в благоустройстве, и пожелать всего доброго. Валентина Токарева».

Фото жителей дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *