Возле первой колонии в Зауралье валялось 19 телефонов

«Подарки» для заключенных сумели перехватить сотрудники ИК-1 УФСИН России по Курганской области

Конец августа выдался неспокойным для сотрудников курганской колонии общего режима, расположенной на ул. 2-я Часовая. Граждане не оставляют попыток снабдить осужденных телефонами, счет идет уже на десятки.

Около часа ночи во время обхода внутренней запретной зоны учреждения, на контрольно-следовой полосе были обнаружены и изъяты переброшенные через основное ограждение два свертка, в которых находилось пять мобильных телефонов.

В 2.40 инспектором отдела безопасности во время патрулирования прилегающей к колонии режимной территории у маскировочного ограждения были обнаружены и изъяты еще два свертка, обмотанных скотчем, – заготовка для переброса. В них также оказалось пять мобильных телефонов.

Днем, около 11 часов, начальником караула отдела охраны учреждения при осмотре территории, прилегающей к внешней запретке, обнаружены и изъяты уже три свертка, в которых находилось 9 мобильников и 5 зарядных устройств.

В то же время, в иковской исправительной колонии строгого режима № 6, в одном из общежитий для проживания осужденных, при проведении общего обыска сотрудниками обнаружены и изъяты 2 мобильных телефона, которые находились в помещении для хранения личных вещей осужденных (их прятали под полом). По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба областного УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *