Жительница Зауралья приобрела конфеты с отвратительной начинкой

В лакомстве она обнаружила червей и личинок

«Находка» побудила потребителя обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах.

По жалобе состоялась проверка магазина «Шанс» в городе Шумиха, где и были приобретены конфеты «Мишка косолапый», сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что этикетки с информацией о дате изготовления конфет отсутствуют, и это не позволяет определить дату изготовления и срок годности товара. Подтвердили ненадлежащее качество «мишек» и проведенные лабораторные исследования. Поверхность отобранных на пробу конфет была матовой с поседением, со значительными следами деформации, наличием паутины и живыми вредителями. Специалисты установили, что нарушения были допущены продавцом магазина, в обязанности которого входят контроль за качеством, ценами и сроками реализации товаров в магазине, а также предпродажная подготовка товаров и оценка его качества.

Материалы проверки были переданы в Шумихинский районный суд для рассмотрения и принятия решения по существу. Суд признал продавца магазина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение требований технических регламентов. В качестве наказания судом назначен административный штраф в размере 10 000 рублей.

Конфеты из реализации изъяты.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *