Гости из Руфины подвели первые итоги визита

IMG_4171

Во время неофициального чаепития они сделали заманчивое предложение курганцам

Итальянская делегация из города-побратима Руфины отбыла на родину, переполненная впечатлениями и яркими эмоциями от встречи с гостеприимными курганцами.

В последний день пребывания итальянцы были приглашены на чаепитие в детскую общественную организацию Курганской области «Открытый мир», представители которой в прошлом году посетили Руфину благодаря гранту главы города Кургана.

Об этой поездке участники путешествия в солнечную Италию вспоминали с заметной ностальгией. Курганские ребята подготовили слайд-фильм по мотивам поездки и с удовольствием пересмотрели кадры вместе с гостями. Вот они на церемонии открытия праздника сбора урожая в Руфине, вот на ночной экскурсии по мэрии (коммуне), вот по очереди фотографируются с важными или веселыми лицами в кресле итальянского главы города…

– В Италии нам устроили очень теплый прием, мы очень комфортно себя чувствовали, – вспоминает Людмила Беличева, председатель организации «Открытый мир». – В Руфине очень чтят дружбу между нашими городами, там есть даже площадь, названная в честь Кургана.

– Мы были на городском конкурсе талантов, побывали на шествии участников праздника сбора урожая в карнавальных средневековых костюмах, посетили Флоренцию, музеи, виноградник и волонтерскую организацию, были на открытии велосипедной дорожки в Руфине, – перечисляют курганцы. – Ну и, конечно, попробовали все традиционные блюда Италии.

Итальянская делегация, в свою очередь, подвела краткие итоги своего визита в Курган.

– Нам очень запомнился День города, – рассказывает мэр Руфины Мауро Пинзани. – Мы побывали в администрации города, в центре Илизарова, гуляли по паркам, по центральной площади, ездили в Далматовский монастырь. Больше всего понравились ваши дружелюбие, открытость и ваше гостеприимство. Вы очень добрые и красивые люди. А Курган впечатлил своими большими размерами, как и его центральная площадь. Руфина по сравнению с Курганом очень маленький город. Все в России для нас такое огромное!

Отметили гости и нашу русскую кухню, им понравились супы, салаты, каша, блины с икрой, шашлык и …водка. И хотя неофициальная встреча проходила за чашечкой чая, итальянцы заметили, что в Италии все предпочитают пить кофе, а не чай.

В беседе с представителями СМИ Мауро Пинзани сказал, что уже задумывается, как встречать и чем удивлять будущих гостей из Кургана: «Мы надеемся, что вскоре вы приедете в Руфину и во Флоренцию, в другие районы Тосканы. И попробуете вина Тосканы. Для нас это очень важно, потому что мы хотим наладить дружеские связи не только между двумя городами, но и между двумя экономическими мирами. В планах наших отношений не только культурный обмен, но и экономический».

Особо теплые слова итальянцы адресовали центру Илизарова, с которого и началась дружба между нашими городами, где было прооперировано большое число их сограждан и где хранят память о годах активного обмена делегациями. Мэру Руфины, как он признался, особенно важно было узнать и о методологии, и о философии Гавриила Абрамовича Илизарова, поскольку он уверен, что это не просто медицина, а и философия тоже.

Закончилось теплое общение общим фото на память и обещанием новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *