Курганский «Юниор» сыграл в Ханты-Мансийске

Зауральская «молодежка» приняла участие в Кубке Мамонта

С 24 по 28 августа в Ханты-Мансийске прошел межсезонный турнир по хоккею среди молодежных команд. Участие в нем приняли «Юниор» (Курган), «Молот» (Пермь), «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск), «Алтайские Беркуты» (Барнаул) и «Челны» (Набережные Челны).

Для «Мамонтов Югры» эти состязания стали первым в истории клуба домашним предсезонным турниром. И хозяева приготовили для участников хорошие подарки: за первое, второе и третье места команды получили денежные призы – по 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно. Победителю вручили кубок Мамонта. И каждый новый триумфатор соревнования будет получать в свое распоряжение именной оригинальный кубок.

«Юниор» начал турнир игрой с «Челнами». И в первом же поединке потерпел крупное поражение – 1:6. Курганцы свою шайбу забросили в большинстве, она на счету Адиля Кучукова.

Вторую встречу зауральская команда снова начала неудачно: за первые два периода подопечные Валерия Никулина пропустили четыре безответных шайбы. Но за оставшиеся двадцать минут курганцы смогли сравнять счет (голы забили Илья Илюшкин, Павел Осипов, Павел Поздняков и Дмитрий Абрамов), а в овертайме второй точный удар Абрамова принес «красно-синим» победу – 5:4.

На следующий день «Юниор» праздновал второй успех: на этот раз в основное время были переиграны «Алтайские Беркуты» — 6:4. Хет-трик у курганцев оформил Владимир Митрохин, дубль на счету Сергея Шунькова, еще одну шайбу забросил Илья Илюшкин.

В четвертый игровой день в случае победы над хозяевами льда зауральская «молодежка» могла подняться на первое место в турнирной таблице, но «Мамонты Югры» одолели «Юниор» с крупным счетом – 9:3. Голы в нашей команде забили Владислав Павлов, Адиль Кучуков и Дмитрий Абрамов.

В последний день «Алтайские Беркуты» обыграли пермский «Молот» со счетом 3:1. Барнаульские хоккеисты, таким образом, стали вторыми на турнире, а курганский «Юниор» опустился на четвертое место. В последнем матче турнира «Мамонты Югры» одержали победу над «Челнами» — 7:3 и стали первыми обладателями кубка Мамонта. У «Челнов» — бронза.

Уже 3 сентября курганский «Юниор» стартует в чемпионате Молодежной хоккейной лиги сезона 2013-2014 годов. Первый матч подопечные Валерия Никулина проведут на выезде против уже известных им «Челнов». 5 сентября «молодежка» сыграет в Нижнекамске с местным «Реактором», а 9 сентября на домашнем льду будет принимать «Чайку» из Нижнего Новгорода.

Результаты игр

24 августа

«Юниор» (Курган) — «Челны» (Набережные Челны) — 1:6.

«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Молот» (Пермь) — 5:1.

25 августа

«Молот» (Пермь) – «Юниор» (Курган) — 4:5 (ОТ).

«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) — 3:0.

26 августа

«Алтайские Беркуты» (Барнаул) – «Юниор» (Курган) — 4:6.

«Челны» (Набережные Челны) – «Молот» (Пермь) — 4:3 (Б).

27 августа

«Алтайские Беркуты» (Барнаул) – «Челны» (Набережные Челны) — 2:1.

«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Юниор» (Курган) — 9:3.

28 августа

«Молот» (Пермь) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) — 1:3.

«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Челны» (Набережные Челны) — 7:3.

 

Итоговое положение команд

М

Команда

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)

4

4

0

0

0

0

0

24-7

12

2

«Алтайские Беркуты» (Барнаул)

4

2

0

0

0

0

2

9-11

6

3

«Челны» (Набережные Челны)

4

1

0

1

0

0

2

14-13

5

4

«Юниор» (Курган)

4

1

1

0

0

0

2

15-23

5

5

«Молот» (Пермь)

4

0

0

0

1

1

2

9-17

2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *