Курганцев ждут фестивали байкеров и бардов, а также балет и концерты звёзд оперы

img_0565

В сентябре в Курган приедут Любовь Казарновская, звезды Сан-Ремо и племянница Шавриной

Снова в Кургане начинается бурная концертная жизнь: открываются филармонический и театральный сезоны, на гастроли к нам спешат артисты самых крупных величин. От афиши сентября следует ждать много сюрпризов – лето еще не ушло насовсем, поэтому музыкальный отдых на природе тоже включен в репертуар.

Последние теплые деньки необходимо провести с пользой, успевая взять от жизни всевозможные радости. Не только музыкальный праздник предлагает зрителям третий байк-фестиваль мотоклуба «Ржавая педаль», что состоится на аэродроме «Логовушка» с 6 по 8 сентября. В программе – всевозможные конкурсы, полеты на самолетах, катания на мотоциклах и выступления местных рок-групп. Специальный гость фестиваля – группа «Атом-76» (Ростов-на-Дону), для тех, кто любит потяжелее (стиль группы – heavy power metal с классическим высоким вокалом). Большой рок-концерт (выступит порядка 12 групп) начнется 7 сентября в 12 часов, а закончится глубоко за полночь.

Следующий большой праздник и любимый курганцами опэн-эйр – фестиваль авторской музыки «Бардовские костры», который пройдет на берегу речки Утяк с 13 по 15 сентября. Закончится фестиваль большим заключительным концертом в областной филармонии 15 сентября. В его программе выступление звезд авторской песни в самых разных жанрах – от бардовского направления до рока и джаза. Перед курганцами выступят известные московские исполнители – Павел Фахртдинов, Андрей Козловский, Ирина Сурина, трио «Аудиогрибы» (Александр Родовский, Николай Массальский, Борис Голик) и Валерий Сурган (г. Пласт).

16 сентября в филармонии будет царствовать русская песня – на сцене выступит дуэт баянистов Екатерины Шавриной «Баяномания» с участием Шавриной-младшей.

Итальянскую страсть, необычайную музыкальность и горячий темперамент подарят нам участники неувядающего трио «RICCHI e POVERI». 19 сентября итальянцы устроят в филармонии настоящее Сан-Ремо с любимыми хитами 80-х и обязательно споют свою «Мамма Мария». В этом году группе исполнилось уже 45 лет, и она переживает второе рождение, так как в прошлом году впервые после 14-летнего перерыва выпустила альбом с несколькими новыми песнями под названием «Perdutamente Amore».

23 сентября состоится официальное Открытие филармонического сезона 2013 – 2014 с концерта Омского академического симфонического оркестра.

В программе – сочинения Э.Грига, И. Брамса, А. Дворжака. Омский оркестр – крупнейший оркестр Сибири, в его составе более 100 высокопрофессиональных музыкантов. Оркестр много и с успехом гастролировал по миру и выступал с самыми блестящими музыкантами нашего времени – Н. Петровым, М. Плетневым, М. Ростроповичем, Д. Мацуевым, Д. Хворостовским и многими другими.

Следующий день – 24 сентября – снова праздник у поклонников высокого стиля. Филармонию с концертом навестит звезда оперной сцены Любовь Казарновская (сопрано). В последнее время певица прославилась еще и как звезда телешоу «Один в один!».

А на сцене Курганского театра драмы 25 сентября будет показан спектакль «Казанова» в исполнении звездного актёрского состава «Московского независимого театра». Афиши обещают «яркую, феерическую комедию, написанную по мотивам личных мемуаров самого Казановы, с зажигательными танцами и великолепной игрой актеров».

Еще один подарок на открытие филармонического сезона – один из известнейших и старейших квартетов Европы – Загребский квартет (Хорватия). 27 сентября квартет в составе двух скрипок, альта и виолончели сыграет лучшее из своего репертуара, который включает сочинения как композиторов эпохи барокко, так и композиторов века нынешнего.

29 сентября в филармонии вниманию публики впервые будет представлен великий балет Адана – «Жизель». Печальную историю о самоотверженной и трагической любви крестьянской девушки исполнят артисты «Русского национального балета».

Еще одно имя откроет филармоническая афиша для поклонников классического искусства 30 сентября. С концертом из Германии в Курган приезжает обладательница удивительного сопрано Светалина Качур. Уроженка Крыма с 1990 года постоянно живет в Дрездене, выступает в опере, дает концерты по всей Европе и участвует в фестивалях. Публика и критика осыпают ее комплиментами, к тому же исполнительница отличается не только великолепным голосом, но и необычайной красотой, что добавляет плюсов любому артисту.

Исходя из вышеперечисленного, сентябрь обещает быть теплым, а местами даже жарким в плане культурных впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *