«Зауралье» стало вторым

AKUB5628[+]

В Кургане завершился V традиционный турнир по хоккею памяти Николая Парышева

Межсезонный Мемориал Парышева стартовал в понедельник и завершился в среду. В этом году в нем прияли участие четыре команды: «Зауралье» (Курган), «Ариада» (Волжск), «Ижсталь» (Ижевск), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск). Каждая сыграла с каждой по одному разу, победитель определился по наибольшему количеству очков.

Курганское «Зауралье», которое перед нынешними соревнованиями выиграло три из четырех прошедших турниров, свой путь начало матчем с «Казцинком-Торпедо». Курганцы начали встречу активно, атаковали ворота соперника, но реализовать опасные моменты не смогли. Зато это удалось гостям во второй половине первого периода: отличился Евгений Рымарев. Во втором периоде усть-каменогорские хоккеисты удвоили свое преимущество – 2:0 (шайба на счету Артема Токарева). Как ни пытались хозяева отыграться, счет на табло не изменился.

Второе поражение курганцы потерпели от «Ариады». На следующий день подопечные Игоря Велькера и Дмитрия Романова встречались с волжскими хоккеистами. Гости забили в первой же голевой атаке – точным оказался удар Евгения Банцерева. За 10 секунд до конца периода «Зауралье» счет сравняло благодаря удачному броску Андрея Коркина – 1:1. Но уже в начале второй двадцатиминутки волжане снова вышли вперед (на 22-й минуте шайбу забросил Дмитрий Орлов). А окончательный счет в матче установил Иван Стребков на 53-й минуте: 3:1 – победа «Ариады».

Перед заключительной игрой наша команда была на последнем месте в турнирной таблице, но еще оставался шанс стать серебряными призерами, если курганцы в заключительной встрече обыграют «Ижсталь» с разницей в две и более шайбы, а «Казцинк-Торпедо» при этом одержит победу над «Ариадой». Так в итоге и случилось. Сначала усть-каменогорцы выиграли у волжских хоккеистов – 4:1, а затем и курганцы с таким же счетом обыграли ижевцев. Голы у «Зауралья» забили Антон Ховрин, Алексей Чечин, Константин Акатьев и Михаил Савельев. Алексей Чечин по итогам соревнований был признан лучшим игроком.

Таким образом, на домашнем турнире курганская команда заняла второе место. Победителем V Мемориала Парышева второй раз стал «Казцинк-Торпедо» (впервые команда завоевала этот титул в 2011 году), третье место – у «Ариады».

Подготовка к сезону продолжится для «Зауралья» двумя товарищескими встречами с тюменским «Рубином»: 3 сентября дома и 5 сентября в гостях. А уже 12 сентября курганцы проведут первый матч в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2013-2014 годов: дома они встретятся с ХК «Саров».

Результаты игр

26 августа

«Ариада» (Волжск) – «Ижсталь» (Ижевск) — 0:2 (0:0; 0:1; 0:1).

«Зауралье» (Курган) — «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) — 0:2 (0:1; 0:1; 0:0).

27 августа

«Ижсталь» (Ижевск) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) — 1:4 (0:0; 1:2; 0:2).

«Зауралье» (Курган) — «Ариада» (Волжск) — 1:3 (1:1; 0:1; 0:1).

28 августа

«Ариада» (Волжск) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) — 1:4 (0:2; 0:1; 1:1).

«Зауралье» (Курган) — «Ижсталь» (Ижевск) — 4:1 (1:0; 2:0; 1:1).

Итоговое положение команд

М

Команда

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

3

3

0

0

0

0

0

10-2

9

2

«Зауралье» (Курган)

3

1

0

0

0

0

2

5-6

3

3

«Ариада» (Волжск)

3

1

0

0

0

0

2

4-7

3

4

«Ижсталь» (Ижевск)

3

1

0

0

0

0

2

4-8

3

Фоторепортаж Анатолия Артамонова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *