Зауральские подростки позарились на металлолом

Но были задержаны транспортными полицейскими

При проведении 26 августа оперативно-розыскных мероприятий на железнодорожной станции Катайск сотрудниками Курганского линейного отдела МВД России на транспорте были выявлены четверо подростков в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, которые накануне совершили хищение лома черного металла из грузового вагона поезда. Все они являются воспитанниками одного из местных детских домов.

В настоящее время установлено, что днем 25 августа эти подростки, проходя через пешеходный мост на железнодорожной станции, увидели стоящий на четвертом станционном пути поезд, загруженный металлоломом, и решили подзаработать.

В тот же вечер они пришли на станцию, забрались в грузовой вагон и скинули на перрон более 350 кг лома черных металлов. Затем перетащили похищенное в сторону железнодорожной насыпи, где в кустах часть металла спрятали. Другую часть украденного, весом около 150 кг, они сдали в один из пунктов приема черного металла и получили наличные.

На следующий день компания вернулась на станцию за остальным металлом, где и была задержана сотрудниками транспортной полиции, сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Сейчас проводится проверка, устанавливается сумма ущерба и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *