Жительница Зауралья задолжала алиментов почти на полтора миллиона рублей

Суд вынес ей приговор в виде реального лишения свободы на 4 месяца

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Шатровского районного отдела судебных приставов Галина Волкова, гражданка М. 1975 г.р. уклоняется от обязательств перед своими детьми с 2004 года. Именно тогда непутевую мать лишили родительских прав и первое исполнительное производство о взыскании с М. алиментов на содержание двоих малолетних детей поступило в Службу судебных приставов. С тех пор женщина успела родить еще четверых, которых также передали на воспитание в детский дом.

На сегодняшний день задолженность женщины по алиментам составляет более 1 млн. 300 тыс. рублей. За 9 лет мать не перечислила ни одному из своих детей ни копейки. Несмотря на то, что должница имеет среднее специальное образование и неплохую профессию (окончила Курганский техникум железнодорожного транспорта), она нигде не работает и не собирается. О себе М. говорит: «Я женщина видная, мне в любом доме рады. Там и накормят, и напоят!». И, похоже, последнему М. особенно рада. Односельчане часто видят ее в нетрезвом виде.

За злостное уклонение от уплаты алиментов женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. За плечами должницы не одна сотня часов обязательных работ. Видимо, отбывание наказания стало для нее привычным делом. Очередную статью за неуплату алиментов она восприняла со свойственным ей равнодушием и на вызовы в суд решила не реагировать. За неоднократные неявки на судебные заседания судья Шатровского районного суда объявил М. в розыск.

Искать должницу по месту прописки оказалось бесполезно. Женщина уже несколько лет кочует из одного гостеприимного дома в другой. Судебным приставам помогло то, что в сельской местности люди знают друг друга в лицо. Задержать должницу удалось в доме ее очередного знакомого. Судебный пристав по ОУПДС Сергей Козлов, имея на руках постановление о принудительном приводе, доставил М. прямиком в здание суда, где и состоялось очередное судебное разбирательство по делу должницы.

На этот раз приговор, вынесенный ей судьей, был более строгим: впервые за много лет М. получила наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 месяца, которое будет отбывать в колонии поселении.

Печальная статистика: на сегодняшний день в УФССП России по Курганской области из почти 9000 находящихся на исполнении исполнительных производств о взыскании алиментов более чем по 2500 производств должниками являются женщины, отметили в пресс-служе Управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *