Курганские предприятия приняли участие в IV агропромышленной выставке УрФО

RSCN7304

Курганскую область на выставке представляли 14 ведущих предприятий агропрома Зауралья

С 28 по 30 августа в Челябинске на территории  Ледовой арены «Трактор» проходила Четвёртая агропромышленная выставка Уральского Федерального округа, на которой присутствовали аграрные и животноводческие хозяйства, перерабатывающие и пищевые предприятия, научные институты и представители малых форм сельского бизнеса регионов, находящиеся на территории УрФО.

В частности, экспозиция выставки была представлена достижениями АПК шести уральских регионов: Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Вызывает восхищение диапазон презентации: это  продукты питания и сельхозтехника, породистые животные и птица, саженцы и семена, а также научные разработки и элементы народного быта.

Для оживления мероприятий и создания атмосферы праздника на протяжении всех трёх дней, в течение которых продолжалась презентация достижений АПК, были организованы театрализованные представления, выступления творческих коллективов, конкурсы от производителей продовольствия.

В церемонии открытия выставки приняли участия полномочный представитель Президента РФ Игорь Холманских, директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ Дмитрий Торопов, губернаторы шести представленных на выставке субъектов Федерации, среди которых присутствовал и губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Открывал выставку с приветственным словом Игорь Холманских: «В условиях перехода экономики Российской Федерации на новый путь развития особенно важным становится такой обмен опытом в производстве, технологиях, сельском хозяйстве. Президент России определил основные задачи в аграрном секторе. Первая из них — в ближайшие четыре-пять лет обеспечить безопасность страны по основным видам продовольствия, а затем стать основным поставщиком продукции в мире. Уверен, четвертая межрегиональная агропромышленная выставка станет ярким, запоминающимся действом и послужит импульсом для развития агропромышленного комплекса УрФО».

Весьма оптимистичны были и слова Олега Богомолова:  «Выставка уже стала традиционной для нашего Федерального округа, это интересное мероприятие, на котором мы можем представить свою продукцию, показать, что изменилось за истекший год в АПК. Мы с удовольствием принимаем участие в этом конкурсе. Надеюсь, что жители города Челябинска — наши дорогие соседи — будут рады тому, что мы покажем. В Курганской области уже много лет действует региональный знак «Зауральское качество», и сегодня уже больше 600 видов нашей продукции удостоены этого знака. Надеюсь, что это даст возможность нам и дальше двигаться, производя продукцию, которая не будет ухудшать здоровья наших граждан. Хочется сказать «спасибо» организаторам за работу, которая была проведена при подготовке этого праздника. Желаю успехов товаропроизводителям и новых контрактов».

Курганскую область на выставке представляли 14 ведущих предприятий агропрома Зауралья, среди которых  обладатели знака «Зауральское качество»: птицефабрика ЗАО «Агрофирма Боровская», мясокомбинаты «Велес» и «Белый Яр», ООО «Зауральские напитки» и другие достойные представители сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности нашего региона.

Особое восхищение и восторг всех присутствовавших на открытии выставки вызвало музыкальное поздравление курганского народного ансамбля русской песни «Родничок». В национальных костюмах, с хлебом-солью и песней ансамбль с радушием поприветствовал высоких гостей прямо у стендов с зауральской продукцией. Угостив высоких гостей караваем, участницы коллектива под аккомпанемент русской гармони пригласили в круг Игоря Холманских и Олега Богомолова. Не растерявшиеся полпред с губернатором лихо сплясали с женщинами, вызвав бурные овации всех присутствовавших.

«Родничок» — единственный музыкальный коллектив, который представил  Курганскую область в музыкальной программе праздника. Организаторы выставки — аппарат полпреда президента в УрФО совместно с правительством и министерством сельского хозяйства Челябинской области высоко оценили выступление лауреатов всероссийских и областных фестивалей и конкурсов и наградили спонсора народного коллектива в лице генерального директора  птицефабрики ЗАО «Агрофирма Боровская» С. В. Спирина  золотой медалью выставки за организацию культурной программы праздника.

Предприятия Курганской области достойно исполнили свою миссию и показали, какой высокий потенциал имеет наш регион в аграрном секторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *