Наркосбытчики пытались скрыться, устроив автогонки по улицам Кургана

Но их настигли наркополицейские

В минувшую пятницу в Кургане в поселке Рябково водитель автомобиля Лада-Приора, не желая подчиниться требованиям сотрудников Управления ФСКН РФ по Курганской области остановиться, попытался скрыться от них. На большой скорости он начал «петлять» по улицам микрорайона, уходя от погони, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения. В один из моментов он все-таки допустил аварию, столкнувшись с находившейся позади машиной, повредив переднюю ее часть кузова.

Но и это не остановило нарушителя. Машина продолжала гонку. Заметив неспокойную ситуацию на дороге, к преследованию подключились сотрудники ДПС. По всей видимости,  преследуемые, поняв тщетность своих усилий оторваться от погони, начали избавляться от улик — на перекрестке улиц Добролюбова и Перова пассажирка автомобиля на полном ходу начала  высыпать из пакета вещество белого цвета, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Тем не менее, после задержания машины в ходе ее досмотра, улики были обнаружены — масса рассыпанного на сидении и на коврике автомобиля героина составила более 1 грамма. В ходе же обследования улицы Добролюбова сотрудниками Управления наркоконтроля были обнаружены пакет со следовыми остатками наркотического средства и сам наркотик. Экспертам наркоконтроля удалось собрать более 100 граммов  героина, который был в виде комочков.

Задержанными оказалась жители Кургана 1972 и 1975 годов рождения, семейная пара,  по имеющейся у оперативников наркоконтроля информации, долгое время занимавшаяся незаконным сбытом наркотиков.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *