В Центре Илизарова тоже начался учебный год

Прошла торжественная линейка для 105 маленьких пациентов

Традиционный День знаний, дающий старт новому учебному году, состоялся и в РНЦ «ВТО». В этом году первый звонок прозвучал для 10 первоклашек, которые проходят лечение в Центре Илизарова.

«Сегодня праздник не только у наших первоклассников, но и у их родителей, бабушек и дедушек и, конечно, у учителей. Очень важно, что в Центре есть школа. Дети не теряют время: одновременно выздоравливают и получают базовый багаж знаний», — отметил Александр Губин, директор РНЦ «ВТО», доктор медицинских наук.

Зам. директора по организации травматолого-ортопедической помощи населению Елена Воронович особые поздравления адресовала тем, кто идет в первый класс. Она пожелала их родным терпения, а учителям – успешных учеников.

В Центре действует филиал средней общеобразовательной школы №43, напоминает пресс-служба клиники. С понедельника по пятницу по 4 часа в день учителя проводят уроки для разных групп пациентов. С лежачими больными проходят индивидуальные занятия в палате.

«Почти все наши педагоги занимаются по палатам; для ребятишек, которые могут заниматься в группах, организованы занятия в столовых. Программа как и в обычной школе, — рассказывает завуч по учебно-воспитательной работе школы №43 и учебного консультативного пункта Наталья Пильникова. — Ребята из республик СНГ также обучаются в нашей школе; если привозят свои учебники, то учителя корректируют программу для них индивидуально».

Итоговое тестирование юные пациенты РНЦ «ВТО», вместе с детьми с ограниченными возможностями, которые находятся на домашнем обучении, проходят на специальном пункте сдачи ЕГЭ для детей-инвалидов, действующем на базе одной из школ города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *