В Зауралье надзорные органы заботятся о безопасности движения

Имеются претензии к властям по состоянию автодорог в районе железнодорожных переездов

По информации Курганской транспортной прокуратуры, на сегодняшний день серьёзную угрозу безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта представляет ненадлежащее техническое состояние железнодорожных переездов и автомобильных дорог на подходах к ним.

Транспортной прокуратурой на постоянной основе совместно с ГИБДД области и областным управлением государственного автодорнадзора проводятся проверки содержания железнодорожных переездов.

Так, в результате одной из проверок было установлено, что автомобильная дорога на подходе к железнодорожному переезду, расположенному на 146 километре ст. Катайск, находится в ненадлежащем техническом состоянии. На подходах к переезду не нанесена дорожная разметка, присутствует ямочность, с нечётной стороны переезда отсутствует ограждение.

Эти неисправности могли привести к дорожно-транспортным происшествиям, в связи с чем Курганским транспортным прокурорам в интересах участников дорожного движения заявлен иск о возложении на администрацию Катайска обязанности привести автомобильную дорогу на данном участке в соответствие с требованиями технических стандартов, норм и правил. Решением Катайского районного суда Курганской области требования транспортного прокурора удовлетворены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *