В Зауралье женщина, убившая свою дочь 12 лет назад, предстанет перед судом

Ее удалось задержать на территории Казахстана

Мишкинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Более 12 лет обвиняемая скрывалась от уголовного преследования. В апреле текущего года по обвинению в совершении убийства своей дочери женщина была экстрадирована из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации.

В начале сентября 2000 года в правоохранительные органы Мишкинского района поступило сообщение о том, что в селе Восход в квартире родителей с резаной раной шеи было обнаружено тело 2-летней девочки. Тело ребенка было обнаружено отцом, место нахождения матери погибшей девочки было неизвестно. В ходе проведения первоначальных следственных действий было установлено, что на почве произошедшей ссоры с супругом мать девочки убила свою дочь.

С места преступления женщина скрылась, покинув пределы Курганской области. Причастность подозреваемой к убийству собственной дочери была установлена в кратчайший срок, ей заочно было предъявлено обвинение в совершении убийства. Женщина была объявлена в розыск. В результате планомерной работы правоохранительных органов по раскрытию преступлений прошлых лет в январе 2013 года обвиняемая была задержана на территории Республики Казахстан.

В ходе следствия обвиняемая дала признательные показания, свою вину в убийстве 2-летней дочери она признала полностью, в содеянном раскаялась. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд, отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *