На прошлой неделе сразу несколько зауральских подростков совершили преступления

p_39873_1_gallerybig=

 

Школьникам — от 14 до 16 лет

29 августа около полуночи в 3 микрорайоне Кургана молодой человек открыто с применением насилия похитил золотую цепочку, кожаную сумку, сотовый телефон «Samsung» у находившегося в состоянии алкогольного опьянения 28-летнего жителя города. По подозрению в совершении преступления сотрудником уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по городу Кургану задержан ранее несудимый учащийся курганской школы 1996 года рождения, часть похищенного изъята. Мера пресечения в отношении задержанного избирается.

В ночь на 25 августа в деревне Ташкова Каргапольского района злоумышленники через выставленную раму в окне незаконно проникли в частный дом и украли фотоаппарат, DVD плеер, золотое кольцо, принадлежащие неработающему жителю села 1972 года рождения. Ущерб составил 6000 рублей. В ходе проведенных оперативно розыскных мероприятий  задержаны несудимый житель села Усть-Миасское 1996 года рождения и несудимый 14-летний учащийся средней школы, житель села Осиновское. Задержанные находятся под подпиской о невыезде.

31 августа в около полудня в Кургане в отделении коммерческого банка по улице Гоголя подросток, проникнув в подсобное помещение, из сумки, принадлежащей заведующей кассой банка 1986 года рождения, свободным доступом совершил кражу кошелька, в котором находились денежные средства в рублях и иностранной валюте, банковская карта. С банковской карты деньги позже также были сняты. В ходе проведенных мероприятий сотрудницей подразделения по делам несовершеннолетних и сотрудниками патрульно-постовой службы установлены и задержаны учащиеся средней школы, жители города 14 и 16 лет. В отношении задержанных мера пресечения избирается, добавили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *