В Кургане прошла традиционная выставка клуба редких растений

IMG_2544

На ней были представлены баклажан-«пингвин» и сказочная капуста

В библиотеке имени В. Маяковского со 2 по 4 сентября прошла выставка «Осенний экспромт», организованная клубом любителей редких растений. Сегодня в нем занимаются около 60 участников, которые обмениваются опытом по возделыванию редких и трудно выращиваемых в зауральском климате культур.

История клуба началась в марте 1982 года, когда в него объединились курганские виноградари, чтобы делиться опытом и обмениваться семенами. Сначала в кружок по интересам входило всего двенадцать человек, но постепенно их круг расширялся, как и интересы, и клуб был переименован в клуб любителей редких растений.

Выставка «Осенний экспромт» — своеобразный отчет клуба за год, демонстрация достижений и праздник урожая. Весь год участники клуба под руководством Надежды Предеиной изучают теорию, а летом выходят на практику – на свои садовые участки. Осень – пора «сдачи экзаменов».

Каждый из участников выставки постарался превратить свой урожай в сказку из овощей или фруктов. Так на выставке появились баклажан-пингвин и «сказочная принцесса» — капуста, а также другие волшебные герои и забавные животные. Невероятной красотой порадовали зрителей и стильные цветочные композиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *