Зауралье против терроризма

IMG_2555

Митинг, посвященный памяти жертв Беслана, состоялся в Кургане

На базе Курганского пограничного института ФСБ России прошла ежегодная патриотическая акция «Молодёжь против терроризма».

В ней приняли участие правительство Курганской области, Курганская областная Дума, администрация города Кургана, КПИ ФСБ России, областные управления ФСИН, ФСБ, МВД, главное управление МЧС, молодежные организации Кургана и Зауралья, кадеты городских школ, студенты и курсанты. Антитеррористическая акция проводится в Кургане восьмой год подряд — в годовщину трагедии в школе №1 города Беслана.

IMG_2587

Открыл мероприятие начальник КПИ ФСБ РФ генерал-майор Владимир Левитский.

— Мы собрались в очередной раз, чтобы выразить протест террористам, терроризму. Для меня это всегда очень волнительно. Потому что я — человек, который не понаслышке знает, что такое терроризм. Как это страшно, как это больно, особенно когда страдают дети. В памяти людей никогда не сотрется тот трагический случай, когда боевики захватили школу в Беслане, что привело к многочисленным жертвам, в том числе среди заложников. Собираясь здесь каждый год в память о тех событиях, мы не просто говорим что мы против терроризма, но и намерены делать все для того, чтобы такого больше на нашей земле не повторилось. Уверяю вас, многие из тех, кто причастен к бесланской трагедии наказаны, эти негодяи очень сурово наказаны.

IMG_2559

Наша повседневная деятельность направлена на то, чтобы не было на нашей земле такого страшного дела, как терроризм. Именно сегодня, здесь, рядом, плечом к плечу – это показывает, что собравшиеся действительно против терроризма, солидарны со всеми здоровыми созидательными силами. Я думаю, мы с вами в конце концов добьемся того, что о терроризме забудут. И будем созидать, учиться, развиваться. И будет у нас все замечательно.

Аналогичные мысли высказал глава города Кургана Павел Кожевников.

 — Терроризм – это насилие, это зло. К сожалению, во всем мире и у нас стране происходят террористические акты, гибнут люди, в том числе и дети. Мы чтим память тех, кто погиб от рук террористов, кто защитил нас от террористических угроз. Курган – наша малая родина, в нашем городе существуют люди разных национальностей. Они с уважением относятся к истории и традициям друг друга. Данное уважение мы должны сохранить и приумножить – это лучшая профилактика терроризма. Мы должны всегда помнить о тех людях, которые живут рядом с нами. Мы должны предотвращать любые проявления терроризма. И мы говорим терроризму «Нет!», мы говорим «Да!» миру в нашем городе, миру в России.

IMG_2575

По итогам митинга было принято обращение к молодежи Кургана и области. В нём, в частности, говорится что позиция курганской молодежи в отношении терроризма должна быть непримиримой.

Собравшиеся почтили минутой молчания погибших в результате терактов. После митинга на стадионе КПИ прошли показательные выступления силовых ведомств. Зрителям продемонстрировали освобождение заложников из автобуса, эвакуацию раненных с верхних этажей здания, рукопашный бой, задержание нарушителя. Заодно участникам акции «Молодежь против терроризма» была показана костюмированная история становления пограничной службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *