Ударная сила курганской наркополиции

03=

8 сентября – день спецназа ФСКН России

Спецподразделения главного антинаркотического ведомства страны носят грозное название «Гром». Это ударная сила наркополиции. В числе главных задач спецназа — обеспечение безопасности деятельности сотрудников ФСКН России: их непосредственная физическая защита, защита их близких и граждан, оказывающих содействие органам наркоконтроля. Кроме того, в оперативно-боевые задачи входят также задержания, силовое проникновение, сопровождение ценных грузов, охрана изъятых наркотических средств и психотропных веществ, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

К сотрудникам этого боевого подразделения предъявляются особые требования: бойцы спецназа должны обладать не только хорошей физической подготовкой и высокими морально-психологическими качествами, но и интеллектом, а также юридическими знаниями. От правильности и слаженности их действий зависят успех операции и жизни участвующих в ней людей.

Специальная, оперативно-боевая, тактическая и альпинистская подготовка направлена не только на совершенствование личных навыков каждого сотрудника спецназа, но и на формирование духа коллективизма, умения работать в команде. Важным при подборе кандидата является его желание служить в спецназе и готовность вступить в схватку с противником, рискуя собственным здоровьем, а порой жизнью.

В курганском наркоконтроле удалось сформировать коллектив высококлассных специалистов подразделения спецназа. На сегодняшний день многие сотрудники имеют опыт участия в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, многие удостоены государственных и ведомственных наград, немало в коллективе мастеров и кандидатов в мастера спорта по различным видам единоборств.

«Спецназ – это призвание», — утверждают бойцы подразделения. За 10 лет деятельности ФСКН России эти ребята доказали, что они верны ему и достойно служат России,  Спецназу.

Поздравляем сотрудников подразделения специального назначения курганского наркоконтроля с  профессиональным праздником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *