Зауралье отправило в Хабаровский край гуманитарный груз

IMG_8297

В район ЧС также выдвинулись местные специалисты спасательного ведомства

Вчера в 22.30 в Курганский аэропорт из Хабаровска прибыл борт МЧС России. Это тяжелый военно-транспортный самолет ИЛ-76 был предназначен для доставки техники, специального оборудования и гуманитарной помощи, оказываемой главным управлением МЧС России и правительством Курганской области, субъектам Дальневосточного федерального округа.

IMG_8255

Заместитель начальника ГУ МЧС полковник внутренней службы Алексей Ткачев сообщил, что на борт были загружены две пожарно-насосные станции (автомобили ПНС-110), выделенные главком и две мотопомпы от субъекта, предназначенные для откачки грязной воды в районе чрезвычайной ситуации, а также по паре палаток, металлических печей, плюс 195 килограммов одежды (в качестве гуманитарной помощи, собранной жителями Зауралья).

IMG_8388

Этим бортом для оказания помощи пострадавшему от паводка населению и территориям Хабаровского края отправились 4 сотрудника седьмого отряда Федеральной противопожарной службы Курганской области.

IMG_8179

Кроме того, сообщили представители спасательного ведомства, еще 19 августа текущего года 6 сотрудников ГИМС МЧС России по Курганской области и заместитель начальника управления гражданской защиты главка убыли на территорию Дальневосточного округа для оказания помощи населению, осуществления берегоукрепительных работ, строительства новых дамб, патрулирований береговых полос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *