Курганцы сделали свой выбор

IMG_2055

Предварительные итоги выборов депутата Курганской городской Думы по одномандатному округу №23

Голосование проводилось на шести избирательных участках с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Всего в списки избирателей было включено 11541 человек, из них приняло участие в выборах 1927 избиратель. Средняя явка составила 16,7%.

Согласно данным избирательной комиссии г. Кургана, победу одержал Олег Прозоров, выдвинутый местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», за его кандидатуру было отдано 53,04% голосов. 30, 25% набрал кандидат от партии ЛДПР Юрий Александров. На третьем месте представитель КПРФ Анатолий Грицай (7,68%). За члена партии «Справедливая Россия» Павла Лыкова проголосовали 3,63% избирателей. Самовыдвиженец Дмитрий Петровский набрал 3,17% голосов, а кандидат от партии «Патриоты России» Юлия Степанова — 1,19%.

В день голосования в Избирательную комиссию Курганской области поступило 6 заявлений, из них 5 — от кандидата в депутаты Курганской городской Думы от Политической партии ЛДПР Юрия Александрова на незаконную агитацию в пользу кандидата от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олега Прозорова.

Жалобы направлены на разрешение в ИКМО г. Кургана. Заявления рассмотрены: часть – по существу (не подтвердились), по части – направлены представления в органы полиции для проверки изложенных фактов нарушения избирательного законодательства.

1 жалоба поступила от доверенного лица кандидата от политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олега Прозорова о подвозе кандидатом от Политической партии ЛДПР Юрием Александровым  избирателей и их подкупе, а также о факте угрозы убийством доверенного лица Олега Прозорова со стороны представителя Юрия Александрова.

Заявление направлено в ИКМО г. Кургана, одновременно направлено представление В УМВД РФ по Курганской области с предложением оперативной проверки и принятия мер по данному заявлению, сообщается на сайте Курганского избиркома. Информации о результатах проверки не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *