Самые маленькие черлидеры Кургана показали себя

В выходные в областном центре прошёл фестиваль по черлидингу среди детей

Второй год Федерация черлидинга Курганской области приобщает к своему делу самых юных горожан. В выходной день 7 сентября в ЦПКиО собрались дети, их родители и организаторы фестиваля по черлидингу среди самых маленьких.

Август прошлого года стал отправной точкой для фестиваля, правда, тогда в нём приняло участие всего пять команд. В этом году мероприятие проходит с размахом. Спонсорская помощь и грант, который был получен на форуме «Утро-2013», дали возможность расшириться, и сейчас на фестивале танцуют 17 команд из 16 детских садов.

Возраст ребят разный – от младшей группы до старшей. В качестве молодых тренеров выступали члены Федерации, имеющие стаж работы в команде не менее одного года. Тренировки шли ровно месяц по 2-3 раза в неделю, их график согласовывался с администрацией детских садов. Проходили занятия в таком же режиме, как это бывает у настоящих черлидеров: разминка, разучивание движений, которые объединяются в связки, а затем из связок получается танец. Всем известно, что группы поддержки исполняют разные сложные элементы. Их основам старались научить и детей, но на минимальном и доступном уровне, который разрешён для их возраста. Кроме того, обязательным условием были страхующие, поэтому риск ребёнка упасть сводился к нулю.

– Мы надеемся, что в нашей Федерации появится ещё одна команда в номинации «младшие дети», – говорит один из организаторов Злата Пономарёва. –  Кроме того, у самих детских садов могут образоваться свои команды черлидеров, которые будут поддерживать других детей на спортивных, танцевальных мероприятиях. Это всегда добавляет праздникам яркости. Наши ребята-тренеры с удовольствием встречались с детьми, старались им помочь, очень полюбили своих воспитанников и сейчас переживают больше, чем сами малыши.

Команды назывались так же, как их детские сады: «Синичка», «Белоснежка», «Кораблик» и т.д. Помимо танца, каждая группа озвучивала свой девиз, один из которых такой: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперёд, только все вместе!» Можно сказать, что занятия черлидингом не только полезны для здоровья, но и сплачивают коллектив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *