Зауральским охотникам впору доставать ружья

7 сентября в Курганской области открылся сезон охоты на водоплавающую дичь

До 10 ноября разрешается охотиться с гладкоствольным охотничьим оружием, однако, применение патронов, снаряженных дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями не допускается. С 7 по 20 сентября на территории области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, запрещена охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь по понедельникам, четвергам и пятницам — это «дни покоя».

За сутки разрешается добывать 5 особей гуся, утки, лысухи, болотно-луговой дичи, степной и полевой дичи, за исключением серой куропатки и перепела; 3 особи серой куропатки; 10 особей перепела.

В настоящее время на территории Курганской области продолжается охота на самцов лося (по 30 сентября) и самцов сибирской косули во время гона (по 20 сентября), а также на кабана, за исключением самок, имеющих приплод текущего года.

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминают, что охотникам при себе необходимо иметь охотничий билет единого федерального образца, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение МВД на хранение и ношение охотничьего оружия. Для охоты в закрепленных охотугодиях обязательно еще и наличие путевки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *