В 85% случаев в Зауралье на выборах победили представители «Единой России»

IMG_2113

В Курганском региональном отделении партии подвели итоги прошедших выборов

Во второе воскресенье сентября впервые состоялся единый день голосования для всей страны. Его итоги для Зауралья подвел первый заместитель секретаря КРО партии «Единая Россия» Марат Исламов:

— По сравнению с прошлым годом мы значительно улучшили результаты. Если в апреле  кандидатов от «Единой России» выбрали в 50% случаев, то сейчас эта цифра выросла до 85,4%. Свою работу мы оценили на «четверку». Сейчас будем проводить большую работу над ошибками в каждом местном отделении.

Из 89 кампаний «Единая Россия» выставила своих кандидатов на 86 территориях. Не было кандидатов в некоторых избирательных округах Целинного, Кетовского и Щучанского районов. Из 89 выборных территорий «единороссы» взяли 76 мандатов. Еще 11 досталось самовыдвиженцам, один — кандидату от КПРФ, а в Лебяжьевском районе два кандидата набрали по 50% голосов, поэтому через 2 недели там состоится второй тур выборов. На выборах глав районов все победители оказались из «Единой России». Кандидат от «ЕР» на пост главы города Щучье проиграл своему оппоненту, действующему мэру.

Нарушений в ходе выборов было зафиксировано немного, но в Кургане шла достаточно острая предвыборная борьба. По словам Марата Исламова, дошло даже до угрозы, поступившей в адрес помощников кандидата от «Единой России» Олега Прозорова от представителей ЛДПР. Сейчас по этому факту подано заявление в правоохранительные органы. По итогам выборов в Кургане по 23-ему одномандатному избирательному округу победил 26-летний единоросс Олег Прозоров, за которого проголосовали более 50% избирателей (1022 человека).

Его ближайший соперник, член партии ЛДПР Юрий Александров, занял второе место (583 голоса). Всего в выборах участвовали 6 кандидатов. Явка по округу, в котором живет около 11 тысяч человек, составила 16%. Секретарь Курганского городского отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Тяжельников отметил одной из основных причин такой низкой политической активности населения то, что в этот период большинство людей заняты уборкой урожая. Возможно, после подведения всероссийских итогов единого дня голосования «Единая Россия» выступит с предложением перенести выборы на другое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *