Курганские «колонисты» солят огурцы и рубят капусту

В колонии-поселении № 5 областного УФСИН России приступили к уборке урожая

На сельскохозяйственных площадях, арендуемых колонией, выращиваются все основные овощные культуры. Заготовка проводится в рамках выполнения плана развития подсобного хозяйства и программы самообеспечения исправительных учреждений продуктами питания.

В соответствии с установленным заданием учреждению необходимо заготовить 120 тонн квашеной капусты, 38 тонн соленых огурцов, 33 тонны мяса, 30 тонн картофеля. На сегодня в колонии завершается засолка огурцов.

Колония — поселение выгодно отличается от других исправучреждений тем, что осужденные могут работать на выводных объектах без охраны, поэтому и найти работу для них проще. Практически все они трудоустроены, большинство заняты на работах именно в аграрном секторе. Кроме того, осужденные привлекаются к работам по благоустройству города, работе в автосервисе, погрузочно-разгрузочным работам.

В ближайшее время осужденные приступят к уборке урожая капусты. Весь процесс ее переработки будет автоматизирован. Учреждением заказан роботизированный аппарат, который при смене ножей готов справиться с любым овощем, и придать ему любую форму, на усмотрение оператора. Подготовлено помещение для его установки, сообщает пресс-служба УФСИН.

Весь собранный и переработанный урожай пойдет как на собственные нужды, так и на нужды других исправительных учреждений области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *