Курганские наркополицейские обнаружили 16 героиновых «закладок»

Для этого им пришлось съездить в Тюмень

На днях на 39-м километре трассы Курган-Тюмень сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области задержали автомобиль, в котором находились женщина 1973 г.р. и мужчина 1975 г. р.  Было установлено, что гражданка, освободившаяся  их мест лишения свободы в январе 2012 года, до сих пор не имеет  постоянной прописки и пока временно проживает в Кургане, а молодой человек временно зарегистрирован в Тюмени.

В ходе личного досмотра у задержанной было обнаружено более 1,5 грамма героина. У ее спутника при себе незаконных веществ не оказалось, однако интерес у наркополицейских вызвал изъятый у него листочек бумаги, на котором были указаны название улицы и какие-то номера. Оперативникам УФСКН удалось установить, что информация, изложенная в записке, касается города Тюмени. Было принято решение выехать туда, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь  УФСКН РФ по Курганской области.

По данному адресу оказался гаражный кооператив. В ходе обследования местности рядом с гаражом в стене забора сотрудники наркоконтроля обнаружили воздушные шарики, в которых находились свертки с наркотическим средством героином. Несколько таких «закладок» наркополицейские нашли самостоятельно, остальные  — всего их оказалось 16 – задержанный показал сам. Общая масса изъятого героина составила почти 28 граммов.

В настоящее время в отношении гражданки следственным отделом УФСКН РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение,  хранение, перевозка наркотических  средств»). По факту обнаружения «закладок» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30  и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, по которому  задержанным  придется  отвечать вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *