Курганские полицейские стреляют с ходу

IMG_4799=

На спортивной базе «Динамо» прошли соревнования по летнему служебному биатлону среди сотрудников городской полиции

В соревнованиях приняли участие более 50 сотрудников Курганской полиции в составе 13 команд. Полицейские-спортсмены преодолели нелегкое испытание — дистанцию в 1,5 километра с двумя огневыми рубежами. Это ежегодный турнир, проводимый в рамках комплексной спартакиады среди отделов, подразделений и служб УМВД России по г. Кургану.

Состязания проходили в виде эстафеты по двум группам. Командное первенство определялось по наименьшему времени, набранному всеми участниками команды, с учетом штрафного времени, набранного промахи при стрельбе.

Призовые места распределились следующим образом. В общекомандном зачете среди участников первой группы в тройку лидеров вошли: сборная УМВД России по г. Кургану – 1 место, следственное управление УМВД России по г. Кургану – 2 место, СПСЛААП и ИВС– 3 место. Победители второй группы: отдел полиции № 5 УМВД России по г. Кургану – 1 место, ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Кургану – 2 место, отдел полиции № 2 УМВД России по  – 3 место. Команды победителей были поощрены ценными подарками.

Начальник отделения профессиональной подготовки УМВД России по г. Кургану Александр Хомич, капитан внутренней службы пояснил, что летний служебный биатлон – прикладной вид спорта, направленный на совершенствование профессиональных навыков и на повышение физических кондиций сотрудников. В соревнованиях приняли участие представители таких служб, как участковые, сотрудники ППСП, ДПС, оперуполномоченные, следователи. Были представлены также отделы полиции, непосредственно городское управление, изолятор временного содержания.

Участвовали в состязаниях команды из четырех человек. Спортсмены преодолевали дистанцию в полтора километра. Делалось это в три приема. В промежутках участник должен был произвести четыре выстрела из ПМ по мишени 4С (спортивная). Сами понимаете, после бега, со сбитым дыханием даже и с 25 метров из не самого лучшего короткоствола попасть в мишень не так-то просто. Если участник не попадал в черный круг, занимающий место от «яблочка» до семерки, ему начислялись 30 штрафных секунд, тем, кто вообще промахивался мимо мишени, шла уже штрафная минута.

В итоге, чтобы показать достойный общий результат, полицейские должны были не только быстро преодолеть дистанцию, но и прилично отстреляться.

Результат соревнований продемонстрировал, что курганские полицейские не зря регулярно занимаются физической и огневой подготовкой. Кстати, многие помнят прежние времена, когда у сотрудников элементарно не было возможности уделять должное внимание стрельбе из табельного оружия по причине нехватки патронов. Сейчас, по словам Александра Хомича, подобных проблем не существует в принципе. Ведомство изыскивает все необходимое, чтобы полицейские не просто носили с собой пистолет, но и умели с ним обращаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *