Уральский транспортный прокурор работает в Москве

Павел Кукушкин  принимает участие во Всемирной ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров

МАП является организацией, объединяющей 250 тыс. прокуроров почти из 150 государств мира. Эта неполитическая и неправительственная организация была учреждена в июне 1995 года в Отделении ООН в Вене. Основной причиной, которая привела к ее формированию, стал быстрый рост транснациональной преступности, в частности, незаконного оборота наркотиков, отмывания доходов, полученных преступных путем. Возникла необходимость в более оперативной и эффективной взаимной помощи, в отслеживания активов и других мерах международного сотрудничества между прокурорами.

В ходе конференции, которая проходит с 8 по 12 сентября в Москве, состоялся обмен мнениями по важнейшим вопросам деятельности органов прокуратуры. В частности, многие докладчики подчеркивали различные национальные правовые традиции и способы, позволяющие прокурорам наиболее эффективно защищать права и законные интересы граждан.

Вообще же обсуждались вопросы международного сотрудничества, перспективы совершенствования законодательства и договорно-правовых отношений между странами, в том числе в сфере межведомственного взаимодействия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *