В Курган едут жить из соседних государств

Большинство желающих – из Казахстана

В Кургане продолжает работу территориальная комиссия, занимающаяся рассмотрением и согласованием заявлений соотечественников, проживающих за рубежом и желающих переселиться для постоянного проживания в наш город.

Ольга Печерина, заместитель председателя комиссии, отметила актуальность привлечения в экономику Кургана людей, воспитанных в традициях российской культуры, не желающих терять связь с Россией и владеющих профессиями, востребованными на рынке труда.

Члены комиссии рассмотрели заявления 15-ти соотечественников, желающих поселиться и найти работу в Кургане. Примечательно, что большинство заявителей – из Казахстана, однако есть и те, кто хотел бы переехать в наш город из Узбекистана и Украины. Все претенденты имеют высшее либо среднее специальное образование, у большинства из них есть родственники, проживающие в Курганской области. Трое заявителей уже имеют гарантийные письма о трудоустройстве, отмечают в пресс-службе городской администрации.

В результате всестороннего обсуждения кандидатов, комиссия рекомендовала 14 из них к участию в программе Курганской области по оказанию содействия добровольному переселению в наш регион соотечественников, проживающих за границей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *