В Кургане раскрыто убийство молодой женщины

Ее тело было обнаружено в Тоболе 8 сентября

Утром 8 сентября текущего года в реке Тобол, в 250 метрах от дома №83 по ул.Климова в Кургане с признаками насильственной смерти обнаружено тело молодой женщины. Погибшая оказалась 28-летней жительницей Кургана, которая ушла из дома за несколько дней до ее обнаружения в реке. По факту обнаружения трупа следственным отделом по г.Курган СУ СК России по Курганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.

В ходе следствия установлено, что 5 сентября женщина ушла из дома и не вернулась, на следующий день родственники пропавшей обратились в правоохранительные органы с заявлением о ее безвестном исчезновении. По данным судебно-медицинского исследования установлено, что причиной смерти потерпевшей явилась механическая асфиксия от сдавления органов шеи руками.

Был установлен подозреваемый в убийстве потерпевшей мужчина. Он оказался жителем Кургана, 1984 года рождения, давним знакомым погибшей. Мужчина 23 августа освободился из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за ранее совершенные им преступления имущественного характера.

По предварительным данным следствия, вечером 5 сентября текущего года потерпевшая встретилась с подозреваемым по их предварительной договоренности. Во время нахождения на берегу реки Тобол между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник задушил женщину.

Сейчас мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства, следствием в суд готовится ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *