В Зауралье за подростками на железной дороге нужен глаз да глаз

В Курганском линейном отделе МВД России на транспорте подведены итоги профилактического мероприятия «Безопасность»

В Курганском линейном отделе МВД России на транспорте  подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безопасность», которое проводилось с 26 августа по 04 сентября 2013 года, и было направлено на предупреждение транспортных правонарушений и травматизма несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

За время проведения мероприятий был выявлен 21 несовершеннолетний, 10 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности.

26 августа 2013 года  сотрудниками транспортной полиции было задержано четверо несовершеннолетних воспитанников Катайского детского дома, 1996 и 1998 г. р., которые накануне совершили хищение металлолома общим весом около 300 килограммов с вагонов грузового поезда на станции Катайск.

28 и 29 августа сотрудники отделения по делам несовершеннолетних провели рейды железнодорожного полотна на станции Варгаши. Выявлено 5 несовершеннолетних, составлен административный протокол по ст. 11.1 ч. 5 КоАП РФ. С несовершеннолетними проведены профилактические беседы.

31 августа в дневное время сотрудники транспортной полиции провели рейд на Центральном железнодорожном вокзале станции Курган. Выявлено 2 несовершеннолетних правонарушителя, 1997 и 1996 г. р. Подростки находились на вокзале в состоянии алкогольного опьянения.

Несовершеннолетние были привлечены к административной ответственности по ст. 20.21.КоАП РФ, информация о данном факте передана в департамент здравоохранения Курганской области. Сотрудниками группы по делам несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей привлечены к административной ответственности родители этих двух подростков.

3 сентября сотрудники группы по делам несовершеннолетних на железнодорожном вокзале Шадринска выявили двух несовершеннолетних, 2006 и 2007 г. р. – местных жителей, которые сидели на перроне, свесив ноги на железнодорожные пути, чем подвергали свою жизнь опасности. Семьи, в которых проживают несовершеннолетние уже не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов города Шадринска. На законных представителей был составлен административный протокол по ст.5.35 ч.1 КоАП РФ, сообщают в линейном отделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *