К 1 сентября зауральские судебные приставы взыскали более 300 тысяч рублей с должников по алиментам

Подведены итоги акции «День знаний впереди — алименты заплати»

В настоящее время в УФФСП России по Курганской области на исполнении находится более 8,5 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов.

В рамках акции судебными приставами всех структурных подразделений были проведены рейды по адресам проживания неплательщиков с целью проверки их имущественного положения. В беседах с должниками судебные приставы старались убедить горе-родителей в необходимости материальной поддержки детей, в которой они особенно нуждаются накануне 1 сентября.

Тех зауральцев, кто пытался оправдать свое безразличие к собственным детям отсутствием работы, судебные приставы направляли в центры занятости населения для трудоустройства, переобучения, либо постановки на учет в качестве безработных.

В итоге часть должников вернули своим детям в общей сложности более 325 тыс. рублей. 127 должников направлены в Центр занятости населения, в результате 2 из них трудоустроились. 5 должников привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, в рамках первоначальных розыскных мероприятий судебным приставам-исполнителям удалось установить место работы 22 должников. Теперь алименты будут удерживаться из их заработной платы.

Также в УФССП России по Курганской области в канун 1 сентября была организована благотворительная акция по сбору школьных принадлежностей для подшефных судебных приставов — воспитанников Курганской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На торжественной линейке в День знаний сотрудники Службы вручили детям подготовленные подарки, сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *