Курганцам расскажут, как позаботиться о сердце

Специалисты ответят на вопросы о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и качестве оказания кардиологической медицинской помощи

Курганцы смогут задать вопросы ведущим врачам-специалистам по оказанию медицинской помощи при заболеваниях сердца и сосудов, а также посетить Школу здоровья для страдающих артериальной гипертонией. Эти мероприятия пройдут в рамках информационно-профилактической акции, приуроченной ко Всемирному Дню сердца.

Увеличение продолжительности жизни, снижение инвалидности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний является одним из основных приоритетов современного здравоохранения. Именно высокие показатели смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний обусловливают особую социальную значимость проблемы.

В Курганской области, как и во всей Российской Федерации, удельный вес «сердечно-сосудистых смертей» среди всех причин смертности занимает первое место (48,8 % в 2012г.) и не снижается (47,94 % в 2011г).

Цель информационно-профилактической акции — информирование населения о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышение доступности и качества специализированной кардиологической помощи, содействие снижению количества сердечно — сосудистых заболеваний.

Как сообщили в «Курганском областном Центре медицинской профилактики, в рамках акции 16, 17, 18, 19, 20 сентября с 15.00 до 17.00 будет работать «Горячая линия» для населения Курганской области по вопросам организации и оказания медицинской помощи при заболеваниях сердца и сосудов с участием ведущих специалистов-кардиологов Зауралья. Телефоны «Горячей линии»: 46-29-96, 46-64-64.

18 сентября Курганский областной кардиологический диспансер приглашает всех желающих посетить Школу здоровья для страдающих артериальной гипертонией, которая состоится по адресу: улица Володарского, 24, 9 этаж, в конференц-зале. Начало в 15.00 часов.

Также в ряде городских аптек с 16 по 21 сентября состоится акция по контролю артериального давления и раздача памяток по профилактике заболеваний сердца и сосудов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *