Зауралец грозил сжечь экс-супругу

Полицейские сумели предотвратить трагедию

25 августа в 20.20 в г. Щучье наряд вневедомственной охраны получил сообщение от оперативного дежурного, что неизвестный мужчина облил бензином женщину, а также дом, в котором она проживает и угрожает все это поджечь.

Полицейские, соблюдая меры предосторожности и, отвлекая внимание злоумышленника, произвели его задержание. Воплотить угрозу в жизнь мужичок не успел. Любителя огненных забав доставили в отдел полиции. Это оказался 52-летний ранее не судимый гражданин, который ранее состоял в браке с потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Вообще-то эта статья не самая грозная, обычно ее приплетают «до кучи» – поди еще докажи, что злоумышленник всерьез угрожал жизни жертвы, может это он так сказал сгоряча. Но тут другой случай – мужчина ведь не просто языком молол, но и начал претворять свою угрозу в жизнь. Впрочем, санкции по статье все рано весьма умеренные – в самом жестком варианте до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *