Курганские железнодорожники готовятся к встрече олимпийского огня

Зимой на станцию Курган прибудет особый поезд

Менее чем  за  пять месяцев в Россию придет зимняя Олимпиада. Понятно волнение жителей тех городов, куда прибудет олимпийский огонь. В Зауралье – это Курган и Шадринск.

На Курганском железнодорожном вокзале развернулась подготовка ко встрече олимпийского огня. И хотя это событие состоится  еще нескоро (прибытие огня  по Транссибу специальным олимпийским поездом намечено на 15 декабря), работы уже идут полным ходом.

Вдоль вокзала облагорожены зеленые насаждения. Они приобрели ухоженный вид. На площадке при входе в вокзал, где развернется главное действие встречи огня, готовится сцена, в красный цвет  окрашена брусчатка, обновляется  ограждение парковки и кованый забор вдоль вокзала. Ремонтные работы ведутся и внутри  здания вокзала. К единому стилю приводятся киоски и павильоны, расположенные на территории привокзальной площади.

Ремонтные работы ведутся и на главном  пешеходном мосту. Здесь будет заменено асфальтовое покрытие, капитально отремонтированы лестничные пролеты со стороны Северного поселка.

Готовится к этому событию и Дворец культуры железнодорожников. Здесь будет размещен штаб олимпийского огня. В нем разместятся организаторы факельного пробега, журналисты, факелоносцы,  представители СМИ из-за рубежа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *