Из-за рубежа в Курган желают переехать 13 человек

Поступили заявления от соотечественников, проживающих на территории Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Армении

Тринадцать заявлений от соотечественников, проживающих за рубежом и желающих переехать на постоянное место жительства в Курган, были рассмотрены на очередном заседании профильной комиссии, созданной при администрации города.

Напомним, комиссия была сформирована в рамках программы Курганской области по оказанию содействия добровольному переселению в наш регион соотечественников, проживающих за границей. В ее состав вошли руководители подразделений Администрации города, представители Управления Федеральной миграционной службы России по Курганской области и Центра занятости населения города Кургана.

На прошедшем заседании были рассмотрены заявления от соотечественников, проживающих на территории Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Армении. Особое внимание члены комиссии уделили востребованности профессий заявителей на рынке труда и перспективам решения жилищного вопроса. Отмечалось, что многие из претендентов имеют родственников, постоянно живущих в Кургане, и уже получили предложения по трудоустройству.

По итогам обсуждения 11 кандидатов были рекомендованы к участию в областной программе по оказанию содействия добровольному переселению в наш регион соотечественников, проживающих за границей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *