В курганском баре подростку продали сигареты и алкоголь

Теперь бармену грозит крупный штраф

С целью выявления фактов незаконной продажи алкоголя и табака активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в ночное время отправились в один из курганских баров. Среди четырех «молодогвардейцев» был один несовершеннолетний, 16-ти лет. Войдя в бар, его старшие товарищи заняли место за свободным столиком, а он подошел к стойке бара и попросил продать ему две баночки пива и пачку сигарет. Его просьба не смутила девушку-бармена, и она подала молодому человеку заказ, не поинтересовавшись его возрастом и не попросив предъявить паспорт.

Представители «Молодой Гвардии» сразу сообщили о правонарушении в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Кургану. Подъехавшие инспекторы группы по делам несовершеннолетних ОП № 1 составили на бармена два протокола об административных правонарушениях: один — по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции и второй – по ст. 14.2 КоАП РФ за продажу несовершеннолетнему табачных изделий. Теперь женщине грозит крупный штраф. Подобное правонарушение она допустила впервые, поэтому уголовное преследование ей не грозит. Второй же подобный протокол автоматически повлечёт за собой возбуждение уголовного дела.

Собственнику данного заведения тоже грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей за совершение правонарушения по ст.1.1 ч. 1 ЗКО (допущение нахождения несовершеннолетнего на объектах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию), отметили в УМВД России по г. Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *