Курганских водителей ждут еще две трезвые ночи

Сегодня и завтра Госавтоинспекция планирует массовые проверки на дорогах города

Мы уже сообщали, что в ночь с 13 на 14 сентября проводилась масштабная профилактическая операция «Нетрезвый водитель». В итоге 9 водителей были задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения, еще к 10 водителям применены меры административного воздействия за то, что они, не имея законного права, управляли транспортными средствами. 5 автомобилей были задержаны и помещены на специализированную стоянку. 9 водителей были подвергнуты административному аресту за допущенные нарушения Правил дорожного движения.

Напомним, что с 1 сентября, в связи с внесенными изменениями в КоАП РФ, управление транспортом в состоянии опьянения становится дорогим удовольствием. В соответствии со ст. 12.8 кодекса пьяный водитель должен быть готов к штрафу в 30 тыс. рублей и лишению права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.
Чтобы закрепить рефлексы водителей, не иначе, сотрудники ГИБДД вновь решили в массовом порядке проконтролировать, не садится ли кто за руль под градусом.

В ночь с 18 на 19 сентября и с 19 на 20 сентября на территории города вновь пройдут рейды «Нетрезвый водитель». Их главной задачей является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей, а также усиление контроля за соблюдением всеми водителями требований безопасности дорожного движения, сообщает отдел ГИБДД УМВД России по г. Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *