Зауральские детишки партизанили на рельсах

Они хотели посмотреть, что будет, если поезд проедет по камням


15 сентября в 17.55 в дежурную часть Курганского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение от дежурной по станции Варгаши Южно-Уральской железной дороги о том, что машинист грузового поезда на перегоне «Варгаши – Утяк» увидел подростков, которые бросали посторонние предметы на железнодорожные пути.

Сотрудниками транспортной полиции совместно с сотрудниками территориального отдела полиции были выявлены трое несовершеннолетних в возрасте 8, 9 и 13 лет, которые занимались этим не самым разумным делом.

По словам детей, они не знали, что помещение посторонних предметов на железнодорожное полотно может привести к остановке поездов и даже к крушению. Мол, просто хотели посмотреть, что будет с камушками после того, как по ним проедет поезд.

В настоящее время сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Курганского ЛО МВД России на транспорте проведены профилактические беседы с детьми и их законными представителями. Также на законных представителей несовершеннолетних были составлены протоколы по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *