Сегодня в Курганском театре драмы состоится премьера спектакля «Очи черные»

IMG_2343

Кабаре-мюзиклом по мотивам Куприна удивит нас московский режиссер Анна Бабанова

Сегодня в Курганском театре драмы открывается новый, 71-й театральный сезон.

Курганским зрителям будет представлен спектакль «Очи черные» московского  режиссера Анны Бабановой. Премьера обещает стать значимым событием в культурной жизни города Кургана. Во-первых, потому что Анна Бабанова давно известна в театральной среде потрясающими постановками и участием в  международном фестивале «Золотая Маска». Во-вторых, это уже вторая постановка мастера на курганской сцене. Первая — «Леди Макбет Мценского уезда» — была столь удачной, что взяла Гран-при на международном театральном фестивале cовременной драматургии «Коляда-PLAYS» в г. Екатеринбурге в  2010 году.

IMG_2477

«Очи черные» поставлен по повести Александра Куприна «Яма» в инсценировке модного современного драматурга Ярославы Пулинович. Жанр спектакля «Очи черные» – «ресторанный романс» или «кабаре-мюзикл», как определяет его автор спектакля. «Романс» получился жестоким, так как в центре сюжета сломанные судьбы девушек из публичного дом, продажа чистоты, молодости, красоты и несбывшиеся мечты.

IMG_2598

Но в спектакле также будут и зажигательные танцы, музыка, эффектные номера, потрясающие декорации и свет.

IMG_3242

Режиссер предлагает зрителям откровенный и волнующий разговор об отчаянных поисках любви, о предательстве, о дружбе, о вере. «Равнодушным в зале не останется никто», — уверяют те, кому посчастливилось попасть на предварительный просмотр.

IMG_2633

Премьера спектакля состоится 20, 21, 22, 26, 28 и 29 сентября.

  1. Лелик

    Очень интересная постановка……рекомендую всем , есть где и посмеяться и поплакать….

  2. Ольга

    Посчастливилось увидеть «Очи чёрные» на «Ново-Сибирском транзите». БРАВО!!! И не только Солисту, получившему специальную награду за экспрессию и артистизм, но и всему АНСАМБЛЮ АКТЁРОВ, ХУДОЖНИКУ и РЕЖИССЁРУ, благодаря которым возник этот великолепный современный спектакль, в котором жив Куприн!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *