Где в Кургане быть памятнику Тимофею Невежину?

Это станет известно до 1 октября

В Кургане продолжают обсуждать варианты мест для установки памятника основателю города Тимофею Невежину. Из множества предложений «рабочими» специалисты назвали две территории: площадь им. В.М. Слосмана, у железнодорожного вокзала, и в микрорайоне Энергетиков у исторической площадки «Царево городище».

Какой из вариантов лучше, оценивали на совместном заседании Глава Кургана Павел Кожевников, руководитель Администрации города Александр Якушев, участники рабочей группы по улучшению городской среды программы «Любимый город», архитекторы, художники и строители.

Было отмечено, что обе территории имеют, как свои «плюсы», так и «минусы». Отдать приоритет какой-то одной сложно. Глава города Кургана Павел Кожевников подчеркнул, что сейчас формируется бюджет города на 2014 год и необходимо, чтобы в документ были заложены средства на установку памятника Тимофею Невежину. Потому все точки над «i» должны быть расставлены до 1 октября.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в ближайшие дни будет сделано компьютерное фотомоделирование местности с «привязкой» эскиза памятника к той или иной территории. До конца сентября будет определено место для установки памятника основателю Кургана Тимофею Невежину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *