Курганские адвокаты отказались от недобросовестной должницы

Женщина, накопившая долгов из-за некачественного оказания юридических услуг, не имеет отношения к адвокатам

Информационное сообщение о «горе-адвокате» от УФССП России по Курганской области вызвало горячий отклик представителей адвокатского сообщества Курганской области. Зауральские адвокаты были искренне обеспокоены тем, что в их среде мог появиться самозванец.

Напомним, в материале Службы судебных приставов сообщалось о жительнице Кургана, занимающейся предоставлением гражданам юридических услуг. В отношении нее в УФССП России по Курганской области возбуждено более 20 исполнительных производств о взыскании задолженности на общую сумму более 240 тыс. рублей. Большая часть долга – за ненадлежащее оказание юридической помощи. Пытаясь уйти от оплаты задолженности, женщина, имея в собственности автомобиль, переоформила его на своего отца. Однако судебным приставам удалось доказать фиктивность сделки.

Действия предприимчивой должницы не на шутку возмутили адвокатское сообщество Курганской области, представители которого обратились в Службу судебных приставов с намерением установить личность «горе-адвоката».

Как выяснилось, гражданка, о которой идет речь, хотя и занимается оказанием юридической помощи, официального статуса адвоката не имеет. А правовые услуги предоставляет в частном порядке, в рамках предпринимательской деятельности. Как подчеркнул член Адвокатской палаты Курганской области Виктор Бураков, юридическое образование еще не делает из юриста адвоката. Статус адвоката присваивается в Адвокатской палате только после успешной сдачи квалификационного экзамена.

«Данная гражданка к нам не обращалась и соответствующего удостоверения не имеет, а если когда-нибудь и обратится, то, принимая во внимание ее «успешную» практику и махинации с автомобилем, получить статус адвоката ей будет проблематично», — сообщил Виктор Евгеньевич.

Зауральцам же рекомендовано: обращаясь за помощью к юристу, попросите его предъявить лицензию на оказание юридических услуг, свидетельство об аттестации, убедитесь, что это действительно грамотный и квалифицированный специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *