В Зауралье колония «сменила пол»

IMG_9092

Вместо преступников-юношей в юргамышском исправучреждении будут отбывать наказание женщины

В Юргамышской воспитательной колонии до недавнего времени отбывали наказание несовершеннолетние. Сейчас в целом по России идет процесс реформирования такого рода учреждений. Вскоре воспитательных колоний в стране не останется, вместо них будут созданы воспитательные центры – по одному на несколько регионов.

На сегодня в юргамышской колонии несовершеннолетних воспитанников уже не осталось. В связи с реорганизацией этого учреждения УФСИН России по Курганской области, 21 несовершеннолетний осужденный переведен в воспитательные колонии Тюменской, Свердловской и Омской областей. Часть же переведена в ИК-1 города Кургана – это те, кому уже исполнилось 18 лет. Один бывший воспитанник ЮВК просто освобожден по отбытию срока наказания.

Родственники осужденных могут обратиться за справочной информацией в Юргамышскую воспитательную колонию УФСИН России по Курганской области либо ознакомиться с данными на официальном сайте ведомства: 45.фсин.рф.

Как нам рассказали в управлении ФСИН по Курганской области, намечена реорганизация бывшей воспитательной в женскую колонию. Контингент ее будет формироваться из женщин, которые впервые приговорены судом к наказанию, связанному с лишением свободы. На данный момент идет процесс согласования всех необходимых документов, но вопрос уже можно считать решенным.

В Юргамыше уже подготовлены условия отбывания для нового контингента, в частности – общежитие отряда. Решается проблема занятости осужденных-дам: оборудован швейный цех на несколько десятков рабочих мест. По предварительным данным, колония теперь будет рассчитана на 264 осужденных. Соответственно представителям УФСИН предстоит решить вопросы комплектования штатов – все же  две с лишним сотни женщин это далеко не то же самое, что три десятка осужденных-подростков.

Пока точные сроки реализации данного проекта неизвестны, но есть основания полагать, что все решится в обозримом будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *