В Зауралье появилась еще одна тройня

IMG_9599=

Новоиспеченные многодетные родители — из Шадринска

В третий раз в этом году в Курганском областном перинатальном центре отмечается радостное событие — выписка тройни. В этот раз вновь сразу на трех жителей пополнился город Шадринск (месяц назад семейная пара шадринцев также уехала из Кургана с тройняшками). Денис и Мария Замятины стали счастливыми родителями Екатерины, Татьяны и Ульяны.

Когда будущие родители узнали ошеломляющую новость о количестве детей, отреагировали по-разному. Сначала, правда, не поверили. Потом мама Мария обрадовалась, а папа Денис призадумался — как же стольких сразу растить. За время беременности с эмоциями удалось справиться, к тому же будущие помощники молодой мамы уже наготове — новоиспеченные бабушка и тети.

Роды были непростыми — на сроке в 29 недель по медицинским показаниям пришлось сделать кесарево сечение. Все девочки на тот момент были с экстремально низким весом — менее килограмма. Со дня своего рождения, 26 июля, вместе с мамой они находились под пристальным вниманием врачей. В результате к выписке младенцы потяжелели более чем в 2 раза.

Поздравляя молодых родителей, губернатор Зауралья Олег Богомолов сказал:

— Для этого мы и строили перинатальный центр, чтобы такие детки оставались живыми и здоровыми. Конечно, будет непросто поднять на ноги сразу троих, но при общей поддержке вы справитесь. Выражаю слова искренней признательности всему коллективу перинатального центра за вашу работу. 78 ребятишек весом меньше килограмма уже спасены вами.

Глава региона вручил родителям жилищный сертификат на сумму 1 млн. 271 тыс. рублей. Заместитель главы г. Шадринска Людмила Новикова в качестве подарка преподнесла сертификат на внеочередное и бесплатное посещение детского сада всеми тремя детьми. Специалисты подсчитали, что для семейного бюджета Замятиных этот подарок поможет сэкономить порядка 700 тыс. рублей.

IMG_9504=

Слегка ошеломленная количеством поздравлений Мария Замятина сказала:

— С тремя детками сразу, конечно, тяжеловато. Но у меня есть муж, на которого я полностью могу положиться, есть мама, сестры. Я очень благодарна всем врачам, работавшим со мной и в Шадринске, и в Кургане, — только благодаря им все мои дочки сейчас со мной.

А Денис Замятин добавил:

— Дети — они всегда радость, не важно, сын или дочь, главное, чтобы здоровые были.

IMG_9530=

Кстати, девочки-тройняшки родились однояйцевыми близнецами, и пока они абсолютно одинаковые, только младшая Ульяна весит чуть меньше старших сестер. Но, по словам мамы, характер они уже проявляют по-разному. Пока не подрастут, придется различать их по браслетикам с именами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *