Звезды итальянского диско «Ricchi e Poveri» спели с курганскими детьми

DSCN8985

Знаменитое трио из Италии теперь и на русском поет песни о солнце и о счастье

Трудно поверить, но неувядающему итальянскому трио «Ricchi e Poveri» (что в переводе означает «Богатые и бедные»), так бодро распевающему зажигательные дэнс-хиты, уже ни много, ни мало, а целых 45 лет!

И вот мечта советских дискотек 80-х годов добралась наконец-то и до Кургана. Но интерес и восторг выступление итальянцев вызвало не меньший, чем во времена былой молодости их слушателей. Кажется, эти трое совсем не растеряли своего итальянского темперамента, юмора и задора. И в отличие от западных звезд помоложе, играли не облегченный вариант программы на час, а почти два с половиной часа!

Очаровательная, энергичная и улыбчивая Анджела Брамбати и два статных синьора — Анджело Сотджу и Франко Гатти – сумели растопить все зрительские сердца и перенесли публику в солнечное Сан-Ремо, затем в Акапулько, а после — в Венецию и даже в Мексику. География их песенных путешествий весьма широка.

DSCN8923

«Рикки и Повери» самоиронично напомнили, чем славится Италия – прежде всего макаронами. «Нет, нет, я не ем никаких макарон! Надо же беречь фигуру», — рассмеялась Анджела.

С подтянутостью у певицы все в порядке, она умудряется в своем не юном возрасте весь вечер прыгать на высоченных каблуках.

«Рикки и Повери» на самом деле оказались больше чем трио, они привезли с собой еще троих музыкантов, а на одной из своих самых популярных песен — «Voulez-Vous Danser» — и вовсе превратились в хор. С помощью всех ребятишек, находившихся в зале и приглашенных итальянцами на сцену. Ох, и довольны были мамочки, едва успевая фотографировать своих чад в компании со звездами итальянской эстрады. Одного из малышей Анджела даже взяла на руки, спев с ним «дуэтом».

DSCN8955

Группа сейчас переживает второе рождение, выпустив в прошлом году впервые после 14-летнего перерыва альбом с несколькими новыми песнями под названием «Perdutamente Amore». Песни по-прежнему красивые, романтичные и заводные, как и 45 лет назад, когда темпераментным итальянцам легко удавалось штурмовать музыкальный Олимп где-нибудь в Испании или на родине в Сан-Ремо.

За годы гастролей по России «Рикки и Повери» также пополнили свой репертуар особо полюбившимися русскими хитами, такими как «Пусть всегда будет солнце» и «Мы желаем счастья вам». Пели, конечно, с забавным акцентом и ошибками, но пролили бальзам на души сентиментальных поклонников. Попытались и сами обучить публику в зале словам итальянских песен. Отзывчивые зрители так старались, что многие сорвали голоса, вытягивая высокие ноты итальянских диско-серенад.

Строгие охранники, как обычно это происходит в филармонии, пытались сдерживать порывы публики потанцевать. Но под конец выступления и выходов трио на «бис» удержать танцевальный раж было уже невозможно, толпа пустилась в пляс у сцены. Итальянцев задарили цветами, а те пожали на прощание руку каждому, пробившемуся в первый ряд к сцене.  И, конечно, спели ожидаемую всеми «Mamma Maria».

DSCN8970

— Мы же все эти песни когда-то писали в песенниках русскими буквами. Конечно, я все их знаю наизусть, — взахлеб от радости рассказывала одна из зрительниц концерта, Татьяна Насонова. — Весь концерт орала так, что голос посадила, охрипла вот. Я в 80-е слушала всех итальянцев. Никогда не думала, что они приедут к нам. Впечатления великолепные. Я безумно рада, что я  побывала на этом концерте.

После концерта поклонники осаждали служебный вход, и не напрасно – спешащие на поезд итальянцы все-таки нашли время, чтобы сфотографироваться со всеми и оставить автограф на память о солнечном Сан-Ремо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *