В Кургане начинаются съемки реалити-шоу «Тайный советникъ»

klad фото Кошкаровой=

Уже прошла жеребьевка среди молодых семей для участия в приключенческой телеигре

На прошлой неделе в Курганском драмтеатре прошла презентация нового теле- и интернет-проекта «Тайный советникъ».

Два основателя приключенческого телешоу для молодых семей – руководитель студии «Лессия», режиссер Роман Мухортов и блогер Андрей Вагин – рассказали прессе, чего ждать от телеигры и представили первых ее участников, а также показали трейлер о грядущих событиях внутри реалити-шоу.

Сюжеты телеигры основаны на реальных историях о кладах, которые якобы спрятаны на территории Курганской области и до сих пор не найдены. За основу взяты реальные исторические факты. Первый выпуск реалити-шоу будет посвящен поискам пугачевского клада, во втором семья участников отправится на поиски «Солтанова тайника», припрятанного белогвардейцами во времена гражданской войны. А третьим поводом для телеприключений станет схрон Болотинской банды, орудовавшей на дорогах Зауралья на стыке 19-го и 20-го веков.

Проект реалити-шоу стартует в первой декаде октября и уже известны имена участников двух первых телеигр. Ими стали победители фестивалей молодых семей, закаленные в соревнованиях, энергичные и целеустремленные. По жеребьевке, которую провел представитель Русского географического общества Сергей Пугачев (организаторы игры теперь сотрудничают с этой организацией), кому выпал «орел», кому «решка» — или, другими словами, кому-то досталась первая, а кому-то вторая игра.

Первыми на поиски клада пугачевцев отправятся Ирина и Евгений Парфеновы с  детьми – 3-летней Соней и 5-летним Денисом. В этом году они взяли Гран-при на конкурсе молодых семей, стали лучшими в творческом конкурсе, получили приз зрительских симпатий и были отмечены как самая спортивная семья. Поиски клада, по словам первых участников, заинтриговали их возможностью испытать экстрим, получить острые ощущения.

После Парфеновых в гонку за сокровищами вступят Юлия и Иван Шумикины и их маленькие помощники – Настя, 9 лет, и Миша, 2 года. Сын Миша уже в 7 месяцев выступал на сцене вместе с родителями.

«Нам предложили что-то новое, а так как мы — семья активная, то всегда участвуем во всех мероприятиях, — рассказывают Шумикины. — Это новое и  неизведанное, и нам очень интересно, так как обещали экшн и экстрим, а мы это любим. Мы уже напелись, натанцевались на фестивале молодых семей. Поэтому нам сейчас больше хочется побегать-попрыгать. Идем получить новые эмоции. В 2012 году у нас был букет побед – выиграли Гран-при на фестивале молодых семей Кургана, потом в составе клуба «Оберег» выиграли областной конкурс, затем на российском фестивале в Ижевске достойно представили Курганскую область — выиграли в номинации «лучший фотоотчет». Тут тоже надеемся на победу!».

Чтобы отыскать сокровища каждой семье будет дано всего пять часов.
Увидеть, как им это удалось, можно будет на собственном сайте проекта и на местном телевидении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *