279 зауральских семей получили региональный материнский капитал

Состоялась торжественная церемония вручения

Приветствуя ее участников – 279 молодых семей из двенадцати муниципальных образований Курганской области: городов Кургана и Шадринска, Кетовского, Петуховского, Варгашинского, Катайского, Куртамышского, Звериноголовского, Притобольного, Шадринского, Шатровского и Щучанского районов, которые получили субсидии из областного бюджета на погашение ипотечного кредита при рождении (усыновлении) ребенка — губернатор Курганской области Олег Богомолов отметил:

— Дети – наше  главное богатство! С ними мы связываем надежды на будущее Зауралья.

Процитировав слова Президента страны Владимира Путина: «Семья с тремя детьми в России должна стать нормой», от себя глава региона добавил: «Я и вам хочу пожелать не останавливаться на достигнутом».

Среди нынешних получателей сертификатов было несколько многодетных семей. Олег Богомолов рассказал, как Правительство Курганской области материально поддерживает такие семьи. Так, введено единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей в размере 25 тысяч рублей. Те, кто родил двойню, получают выплату в размере 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

В помощь молодым супругам для улучшения жилищных условий действует ряд целевых программ: ипотечная программа, дающая возможность приобрести жильё под льготный процент; программа социального развития села, благодаря которой можно получить поддержку в виде субсидии до 70% от рыночной стоимости положенного жилья молодым специалистам, проживающим и работающим на селе; федеральная программа «Жилище», предусматривающая социальные выплаты молодым семьям на первоначальный взнос, предоставление субсидий на первый взнос учителям при оформлении ипотечного кредита.

— Я рад видеть в зале молодые красивые лица, глаза, полные надежд. Уверен, что ваши мечты обязательно сбудутся и принесут успех и процветание нашему краю, — обратился губернатор к молодым семьям в завершение своего выступления. — Не спешите уезжать в далекие края; и дома есть много дел, где можно приложить руки, реализовать свои таланты. Все мы мечтаем о том, какой станет наша жизнь через некоторое время. При этом понимаем, что завтрашний день целиком зависит от вас, — резюмировал Олег Богомолов.

Всего в  2013 году выдано 720 сертификатов, а за время действия программы (с 2005 года) –  около 3 тысяч сертификатов на сумму порядка 900 млн. рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *