Те, кто делал историю Зауралья,

IMG_9965=

были приглашены на встречу в Курганский городской совет ветеранов

В городском совете ветеранов состоялась встреча ветеранского актива с людьми, некогда определявшими развитие города и области: бывшими руководителями управлений, промышленных предприятий, учреждений.

— У нашего мероприятия две темы: предстоящий День пожилого человека и год 70-летия Курганской области, — сказал председатель городского совета ветеранов Александр Мазеин. — Именно поэтому мы пригласили тех, кто многое сделал для становления и развития нашего края.

— День пожилых людей мы отмечаем в постоянно изменяющейся России, в условиях  различных реформ, — подчеркнул также Александр Германович. — И в обществе, как показал последний выпад против пенсионеров скандальной журналистки Божены  Рынски, сегодня неоднозначное отношение к людям старшего поколения. Но, конечно, преобладает государственный подход, который заключается в поддержке пожилых людей. У Курганского совета ветеранов заключено соглашение с руководством города, принят сводный план «Старшее поколение». Мы вообще тесно взаимодействуем с руководством города. Еженедельно я присутствую на совещаниях у руководителя администрации Александра Георгиевича Якушева. Все вопросы, которые мы ставим, слышат и стараются решать.

IMG_9925=

Принимавший участие во встрече Александр Якушев рассказал о том, как выполняются задачи по благоустройству города, по строительству жилья и детских садов, по поддержке талантливых детей.

Затем слово было предоставлено гостям. В свое время они были очень заметными людьми: Нелли Николаевна Ладыгина — заместитель председателя облисполкома; Валерий Андрианович Бубнов — заслуженный машиностроитель России, профессор; Александр Петрович Стукало — начальник областного управления жилищно- коммунального хозяйства; Иван Егорович Баев — председатель Октябрьского райисполкома; Вил Алексеевич Мягков — генеральный директор «Курганприбора»;  Михаил Сергеевич Самойлов — председатель Курганского горисполкома.

IMG_9909=

Исходя из своего огромного профессионального и житейского опыта, они высказали немало интересных наблюдений и советов по дальнейшему развитию города. А за то, что они сделали в свое время для него, за то, что по-прежнему остаются активными, неравнодушными, гости были отмечены благодарственными письмами главы города Кургана, который им вручил Александр Якушев.

Поздравляя всех присутствовавших с наступающим праздником,  Александр  Якушев признался, что ему не очень нравится его название.

— Правильнее назвать не Днем пожилого человека, а днем общения, встреч после окончания летних забот, — сказал Александр Георгиевич.

Именно за возможность пообщаться, увидеться после многих лет разлуки с теми, с кем вместе когда-то работали, поблагодарили совет ветеранов все участники встречи.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *